Viandes et poissons frais
Viandes fermières issues d'élevages locaux, et des poissons préparés par l'entreprise Mericq située à Estillac (47)
Faites votre marché du Mardi 3 au Lundi 9 Décembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 11 au Vendredi 13 Décembre
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Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Viandes fermières issues d'élevages locaux, et des poissons préparés par l'entreprise Mericq située à Estillac (47)
La barquet…
6,95 €
La barquette
6,95 €
Poisson pêché en ANE (Atlantique Nord Est)
condit. : Barquette Darefresh
conservation : 5 j
La pièce
6,99 €
La pièce
6,99 €
Poids net : 200g env.
Emballage : sachet
conservation : 90j
La barquet…
15,65 €
La barquette
15,65 €
6 à 8 Noix de St Jacques coraillées, pecten maximus, pêchée en Atlantique Nord Est (Mer du nord)
Conservation : 6 j
Emballage : barquette plastique
C'est la saison des fruits à coques !
La pièce
13,50 €
La pièce
13,50 €
Magret de canard frais origine Sud-Ouest (IGP)
Conditionnement : sous vide
Conservation : 10 jours
L'unité
6,99 €
L'unité
6,99 €
Saucisson de Montagne Basque en Promo
Savourez notre saucisson de montagne basque, une charcuterie artisanale au goût riche et authentique. Élaboré selon des méthodes traditionnelles, il est parfait pour vos apéritifs, vos plateaux de charcuterie ou même en sandwich.
Ce saucisson est préparé avec des ingrédients de qualité, provenant des producteurs de la région basque. En ce moment, profitez de notre promotion spéciale pour découvrir cette délicieuse spécialité à un prix avantageux.
Ajoutez une touche basque à vos repas et réveillez vos papilles avec ce saucisson savoureux !
Le sachet
6,99 €
Le sachet
6,99 €
Poids net : 200g à 250g
Emballage : sachet flow-pack
conservation : 90j
Ingrédients : Maigre et gras de porc, sel, lactose, dextrose, épices, piment d'Espelette (0,2%), stabilisant E451, arômes E252, colorant naturel, acidifiant E202
La pièce
19,60 €
La pièce
19,60 €
Poulet fermier emballé sous-vide
Age d'abattage : 14 à 16 semaines
Conservation : 7 jours après livraison
La pièce
24,99 €
La pièce
24,99 €
Poulet fermier emballé sous-vide
Age d'abattage : 14 à 16 semaines
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
7,40 €
Le sachet
7,40 €
2 hauts de cuisses emballés sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
12,50 €
Le sachet
12,50 €
2 blancs de poulet emballés sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
6,45 €
Le sachet
6,45 €
2 bas de cuisses emballés sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
3,60 €
Le sachet
3,60 €
4 grosses ailes de poulet fermier, emballées sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
L'unité
11,99 €
L'unité
11,99 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
Le sachet
5,99 €
Le sachet
5,99 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4 °C
L'unité
11,98 €
L'unité
11,98 €
Poitrine de veau farcie et ficelée en rôti
Farce : chair de veau, sel et poivre
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
4,50 €
4,50 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le plat de côte est un élément indispensable pour un bon pot au feu. Son gras est très goûteux et sa chair se confit facilement. C'est une viande qui donne beaucoup de saveur à tous les bouillons.
DÉGUSTATION
C'est une viande à bouillir, plonger dans l'eau froide et laisser cuire à feux doux 3 heures au minimum accompagné de légumes à la fin de la cuisson. Essayer de dégraisser pour éviter les bouillons trop riches.
La pièce
22,99 €
La pièce
22,99 €
Pintade fermière emballé sous-vide
Age d'abattage : 14 à 16 semaines
Conservation : 7 jours après livraison
Vous aimez les poires william ? Achetez-les au plateau, c'est moins cher !
L'unité
22,00 €
L'unité
22,00 €
Roti de Poulet, emballé sous-vide
Composition : Poulet désossé, farci à la chair à saucisse de volaille, abats de volaille, sel, poivre, barde de porc
Poids net : 0,8 Kg
Conservation : 7 jours après livraison
L'unité
25,00 €
L'unité
25,00 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
6,70 €
Le sachet
6,70 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
Le sachet
4,30 €
Le sachet
4,30 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
Le sachet
14,90 €
Le sachet
14,90 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
4,50 €
Le sachet
4,50 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
4,35 €
Le sachet
4,35 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
Le sachet
7,90 €
Le sachet
7,90 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
3,99 €
Le sachet
3,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
ATTENTION! Conservation courte : 4 à 5 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
8,50 €
Le sachet
8,50 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
5,20 €
Le sachet
5,20 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
Le sachet
10,89 €
Le sachet
10,89 €
Une Saucisse fraîche pur poulet emballée sous-vide
prête à cuisiner
Composition : Poulet 98%, sel, poivre.
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
4,99 €
Le sachet
4,99 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
Le sachet
3,70 €
Le sachet
3,70 €
Ingrédients : Maigre et gras de porcs , ail 0,26 %, épices ,arôme naturel
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
L'unité
9,99 €
L'unité
9,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le rumsteck est une viande maigre bien que parfois légèrement persillée. On dit souvent que si le rumsteck est bon et tendre, alors tous les autres morceaux seront bons et tendres. C'est une pièce de choix pour les carpaccios et tartares.
DÉGUSTATION
Le rumsteck se cuit avec un peu de matière grasse à feu moyennement fort. En pavé il faut compter 3 minutes par face pour une cuisson saignante. Idéalement il faut faire revenir toutes les faces du pavés pour qu'il soit grillé de façon homogène. Laissez reposer la viande 3 minutes dans un papier aluminium après cuisson. Assaisonnez avec de la fleur de sel et au poivre du moulin.
L'unité
8,50 €
L'unité
8,50 €
Paupiette de volaille emballée sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
7,30 €
Le sachet
7,30 €
Paupiette de veau
Farce : veau et porc, ail, persil, sel et poivre
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
L'unité
35,00 €
L'unité
35,00 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Morceau emblématique, la côte de boeuf accompagne souvent les repas de fête été comme hiver. Son persillage doit être généreux afin d'obtenir une viande tendre et le goût inimitable de la côte de boeuf. Un bonheur à dévorer !
DÉGUSTATION
Grillée au barbecue ou sous le grill du four, c'est comme ça que la côte de boeuf délivrera ses meilleurs arômes. Nous recommandons de saler en fin de cuisson et de laisser reposer la viande quelques minutes pour détendre les fibres.
La pièce
12,50 €
La pièce
12,50 €
Coquelet fermier emballé sous-vide
Age d'abattage : 8 à 10 semaines
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
2,75 €
Le sachet
2,75 €
Coeurs frais de poulet fermier emballés sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
5,80 €
Le sachet
5,80 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4 °C
Le sachet
7,99 €
Le sachet
7,99 €
Chair à saucisse pur poulet emballée sous-vide
prête à cuisiner
Composition : Poulet 98%, sel, poivre.
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
4,99 €
Le sachet
4,99 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4 °C
L'unité
5,99 €
L'unité
5,99 €
Cuisse confite sous vide
Ingrédients : cuisse de canard 87%, graisse de canard 12%, sel
Conditionnement : sachet sous-vide
Conservation : 3 mois après conditionnement
Le sachet
7,60 €
Le sachet
7,60 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Situé à l'avant, le collier est une source de goût majeure pour tous les plats mijotés. Il est préparé en petits morceaux prêts à être cuisinés.
DÉGUSTATION
Utilisé dans de nombreuses recettes mijotés, le collier est le parfait ingrédient pour le boeuf bourguignon. Cuire au minimum 2 heures pour un braisé ou 1 heure dans une cocotte minute sous pression.
Le sachet
5,99 €
Le sachet
5,99 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4 °C
Le sachet
8,50 €
Le sachet
8,50 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Un des morceaux les plus goûteux qui sera apprécié par tous ! La bavette d'aloyau est une viande aux fibres longues et peu serrées. Pour éviter que les fibres ne se rétractent à la cuisson, nous vous suggérons d'entailler légèrement la surface de la viande.
DÉGUSTATION
Préparer un grill ou une poêle bien chaude avec du beurre et un soupçon d'huile de tournesol. Cuire la bavette 1 min 30 par face à feu vif et saler après la cuisson avec de la fleur de sel. Pour ne rien gâcher, vous pouvez déglacer les sucs de cuisson avec un filet de vinaigre ou de l'eau. Eviter la cuisson au barbecue qui a tendance à assécher la bavette. Dégustez-la saignante, sa texture n'est pas idéale pour une cuisson à point.
L'unité
11,50 €
L'unité
11,50 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
La basse côte est très proche de l'entrecôte mais est moins réputée. Pourtant dans les bonnes vaches ce morceau est un des plus goûteux et apprécié des connaisseurs. Vous pouvez également l'utiliser pour une cuisson lente ou il apportera du goût et du gras.
DÉGUSTATION
Nous vous conseillons une cuisson à feu vif ou sur un barbecue bien chaud. Laisser la viande se détendre après la cuisson dans un papier aluminium pour optimiser la dégustation. Saler après la cuisson.
24,00 €
24,00 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Découpé dans la tranche, ce rôti est généreux en saveur ! Le rôti de tranche peut aussi être utilisé pour découper des carpaccios et faire des tartares succulents.
DÉGUSTATION
Nous vous conseillons une cuisson au four à 220°C après avoir enduit le rôti de poivre et d'huile de tournesol. Pour une cuisson saignante, mesurez le diamètre du roti et divisez la valeur par 2, cela correspond au temps de cuisson en minutes. L'utilisation d'une sonde peut permettre d'optimiser le résultat. A la sortie du four, couvrir le rôti de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
L'unité
7,30 €
L'unité
7,30 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
L'unité
9,25 €
L'unité
9,25 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
L'unité
8,30 €
L'unité
8,30 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le paleron avoisine l'omoplate du boeuf, c'est un morceau charnu séparé en deux par une bande de collagène. Le paleron est très savoureux et tendre. Il convient donc aussi bien aux grillades qu'aux plats mijotés.
DÉGUSTATION
En hiver, il est très réputé dans les plats braisés, type pot-au-feu ou boeuf bourguignon.
L'été, se déguste grillé, au barbecue pour une saveur optimale.
A déposer sur la grille du barbecue 4 minutes par face pour une cuisson saignante.
Le sachet
8,50 €
Le sachet
8,50 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
5,99 €
Le sachet
5,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le jarret est un morceau emblématique des plats à cuisson longue. Il est indispensable dans la recette du pot au feu à l'ancienne.
DÉGUSTATION
Le jarret est entrelardé de collagène ce qui le destine à des cuissons longues, de 2 heures minimum. L'os à moelle qui peut l'accompagner est un concentré de saveur pour les pots au feu.
Le sachet
7,35 €
Le sachet
7,35 €
Emballage sous-vide
Le sachet
5,40 €
Le sachet
5,40 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
Le sachet
2,75 €
Le sachet
2,75 €
Gésiers frais de poulet fermier emballés sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
2,75 €
Le sachet
2,75 €
Foies frais de poulet fermier emballés sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
L'unité
9,99 €
L'unité
9,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Parfois appelé contre-filet, le faux-filet est situé dans la partie lombaire du boeuf. Plus gouteux que le filet, le faux-filet est une star des morceaux à griller.
DÉGUSTATION
A griller sur un grill ou une poêle. Le faux filet a une très bonne tenue à la cuisson. Saler en milieu de cuisson pour obtenir un jus délicieux sans trop assécher la viande.
Le sachet
9,99 €
Le sachet
9,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
10,99 €
Le sachet
10,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
L'unité
13,99 €
L'unité
13,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
L'entrecôte est issue du même morceau que la côte de boeuf, elle est juste désossée et souvent coupée plus fine. Le persillage de l'entrecôte doit être généreux et équilibré. Elle peut être dégustée nature ou accompagnée d'une sauce.
DÉGUSTATION
Morceau d'excellence, l'entrecôte doit être saisie dans une poêle huilée et bien chauffée ou au barbecue sur des braises bien vives. Se déguste souvent avec une sauce à l'échalote mais elle est si généreuse nature avec de la fleur de sel qu'elle vous fera craquer !
Après plusieurs livraisons de paniers vous avez des cartons qui vous embarrassent ?
Adoptez les bons gestes !
Nous les reprenons au moment de la livraison. Ils seront réutilisés s'ils sont en bon état ou bien nous les recyclerons auprès d'un organisme spécialisé.
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Viandes fermières issues d'élevages locaux, et des poissons préparés par l'entreprise Mericq située à Estillac (47)
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