Axoa de veau
30 min
Faites votre marché du Mardi 15 au Lundi 21 Octobre avant 13h pour une livraison du Mercredi 23 au Jeudi 24 Octobre
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Jeudi
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Mercredi
20,00 €
Votre marché pour 3 à 4 personnes:
2 oignons coupés en dés, 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en lanières (ou 4 piment doux verts taillés en lanières), 2 tomates, 1 ou 2 gousses d’ail hachées, 500g d'épaule de veau, 1/2 cc piment d’Espelette en poudre, 250g riz basmati, 25 cl de vin blanc, Persil haché, au goût, Sel et poivre du moulin, 30 à 45 ml d’huile d’olive.
Préparation :
1) Dans une grande casserole ou cocotte en fonte émaillée, faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuisez les oignons et les poivrons pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Salez.
2) Pendant ce temps, découpez en lanières (ou hachez grossièrement au couteau) l'épaule de veau.
3) Ajoutez aux oignons et aux poivrons : l’ail, la tomate pelée coupée en petits cubes, le veau et cuisez pendant 15 minutes en remuant toujours régulièrement. Assaisonnez et ajoutez 1/2 cc de piment d’Espelette.
4) Ajoutez le vin blanc, couvrez en début de cuisson puis découvrez et faites mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure.
5) Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le brûler). Ajoutez 0,7 litre d’eau salée.
A découvert et à très feu doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (25 min environ). Couvrez en attendant de le présenter.
6) Vérifiez l’assaisonnement de la sauce, le cas échéant saupoudrez à nouveau de piment d’Espelette. Servez à table l’Axoa chaud dans un plat creux, arrosé de toute sa sauce. Décorez avec quelques brins de persil.
Le sachet
10,99 €
Le sachet
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Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
L'unité
1,38 €
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L'unité
1,50 €
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0,20 €
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1,15 €
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AOC piment d'espelette en poudre
Le sachet
1,40 €
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La petite …
1,48 €
La petite bouteille
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Vin blanc sec 11% vol.
1 bouquet
1,20 €
1 bouquet
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1 bouquet de Persil frais
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