Couscous merguez revisité

40min 4 pers.

Couscous merguez revisité

Votre marché pour 4 personnes:
Merguez de boeuf 350g, 4 poivrons verts, 4 tomates allongées, 250g de semoule pour couscous, huile d'olive, 5g paprika, 5 g cumin, sel et poivre
Préparation:
1) Pré-chauffez le four à 200°C.
2) Dans un plat allant au four, déposez les merguez avec un filet d'huile.
3) Taillez les tomates en 4 dans la longueur et déposez sur un deuxième plat (verre ou anti-adhésif.
4) Taillez également en 4 les poivrons, taillez la queue et retirez les pépins. Déposez dans le même plat que les tomates. Saupoudrez les légumes de paprika et cumin à votre goût.
Enfournez les 2 plats (de merguez et de légumes)
20/25 mn pour les merguez (en les retournant et surveillant la cuisson)
35/40 mn pour les légumes en les retournant également.
5) Pendant ce temps, cuisez la semoule : versez la graine dans un saladier. Couvrez-la d’eau tiède salée (à ras juste au dessus). Y ajouter 2 cs d’huile d’olive et du sel. Laissez gonfler 5 min puis égrainez à la fourchette. Passez au micro-onde 3 min à pleine puissance. Égrainez de nouveau. Couvrez pour garder au chaud.
6) Assemblez le couscous: dessus la semoule, puis les légumes confits et pour terminer les merguez taillées en 3. Servez bien chaud.