Courgettes rondes farcies au confit de Canard

30min 4 pers.

12,00 €

Courgettes rondes farcies au confit de Canard

Votre marché pour 4 personnes:
4 courgettes Rondes, 2 cuisses de canard confites, 2 tomates, 1 échalote, 1 oignon, 2 gousses d’ail émincées, Quelques brins de persil frais ciselé, 1 noix de beurre, Sel, Poivre
Préparation:
1) A la vapeur, faites cuire les courgettes. Creusez les courgettes rondes à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percer (laissez 1/2 cm de chair). Conservez leur chapeau.
2) Faites griller les cuisses de confit. Retirez la peau et émiettez la viande.
3) Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu de la graisse du confit. Faites blondir.
4) Ajoutez les tomates coupées en dés, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez la viande et bien mélanger l’ensemble. Faites revenir le tout pour que cette farce soit légèrement dorée.
5) Remplissez les courgettes avec la farce. Coiffez du chapeau et enfournez. Faites cuire 15 minutes à 200°C
Servez accompagnées d’une salade verte.