Poulet fermier rôti aux légumes de saison

60min 4 pers.

27,13 €

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Poulet fermier rôti aux légumes de saison

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 poulet fermier 1,6kg, 2 carottes, 500g de tomates rondes, 1 courgette, 4 pommes de terre, 1 oignons blanc frais, 2 gousses d'ail, 1 thym frais
Dans votre cuisine : huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
 

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Laver et couper les légumes :

    • Carottes en bâtonnets.

    • Courgettes en demi-rondelles.

    • Pommes de terre en quartiers.

    • Tomates en quartiers (ou en gros dés).

  • Émincer l’oignon blanc frais.

  • Assaisonner le poulet avec sel, poivre, huile d’olive et thym.

  • Dans un grand plat à four, répartir les légumes, l’oignon blanc frais et les gousses d’ail écrasées. Ajouter un filet d’huile d’olive, sel, poivre. 

  • Ajouter les tomates en dernier, pour qu’elles confisent doucement à la cuisson.

  • Déposer le poulet sur les légumes.

  • Enfourner 40 à 50 minutes. Arroser avec le jus de cuisson à mi-cuisson. Couvrir d’un papier alu si ça colore trop vite.