Rougail saucisse de la Réunion

30min 4 pers.

Rougail saucisse de la Réunion

Voici le jour où une saucisse confite basque entra dans la composition d’un plat réunionais...
Votre marché pour 4 personnes:
4 saucisses confites de porc, 2 oignons jaunes secs, 4 gousses d’ail, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 brin de thym, 10g gingembre râpé, 2 piments oiseau, Sel et Poivre, 2 càs d’huile d’olive, 1 cc de Curcuma en poudre, 250g de lentilles vertes bio, 250g de riz basmati
Préparation:
1) Commencez par la cuisson des lentilles. Pas besoin de trempage préalable, les lentilles se cuisent 20-25 mn dans 3 fois leur volume d’eau non salée. Egouttez puis assaisonnez.
2) Epluchez et émincez finement les oignons.
Epluchez et écrasez les gousses d’ail.
3) Passez les saucisses sous l’eau bouillante pour les dégraisser et coupez-les en rondelles de 1 cm.
4) Mettez un peu d’huile dans un faitout ou une marmite, faites-y revenir les oignons, ajoutez la purée d’ail puis les saucisses. Faites revenir à feu moyen 5 min pour que l’ensemble dore un peu.
Ajoutez le gingembre râpé, les morceaux de piment, le thym et le curcuma. Mélangez-bien.
Ajoutez ensuite la sauce tomate. Couvrez d’un demi verre d’eau. Laissez mijoter 15 min à feu doux et couvert. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
5) Pendant ce temps, faites cuire le riz selon la recette du Poulet curry
6) Vérifiez l’assaisonnement du rougail saucisses et ajustez en sel, poivre, thym et piment.
Laissez réduire la sauce à feu vif quelques min s’il y a trop de jus.
7) Servez bien chaud le riz, le rougail et les lentilles.