Courge spaghetti, farcie à la bolognaise
30 min
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Votre marché pour 3/4 personnes :
1 courge spaghetti bio, 2 oignons, 2 steacks hachés de boeuf, huile d’olive, 1 pot de sauce tomate artisanale, 10 ml de vin blanc, 1 boule de mozzarella di buffala, sel
Pour 4 personnes adultes, nous conseillons plutôt 2 courges spaghetti
Préparation:
1) Coupez la courge spaghetti en deux. Badigeonnez d'un peu d'huile et salez. Faites-la
cuire au four pendant 45 minutes environ à 180° jusqu’à ce que la chair soit fondante.
2) Pendant ce temps, préparer votre sauce bolognaise; faites revenir 5 mn vos oignons émincés dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hâchée et cuisez encore 10 mn. Déglacez au vin blanc. Ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes à couvert.
3) Une fois cuite, videz la courge de ses graines, et grattez les demies courges à l’aide d’une fourchette pour obtenir des "spaghettis végétales" tout en les laissant dans leur coque.
4) Versez dessus la sauce, ajoutez la mozzarella en lamelles, et enfournez pour 10 min sur position grill jusqu’à ce que ce soit gratiné. Dégustez bien chaud.
Une autre recette avec de la courge spaghetti :
Courge spaghetti farcie
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