Chakchouka
20 min
Faites votre marché du Mardi 24 au Lundi 30 Juin avant 13h pour une livraison du Mercredi 2 au Vendredi 4 Juillet
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 24 au Lundi 30 Juin avant 13h pour une livraison du Mercredi 2 au Vendredi 4 Juillet
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
17,00 €
Votre marché pour 4 personnes:
2 poivrons (1 rouge+1 vert), 6 tomates rondes, 3 oignons jaunes, 350g de merguez de boeuf, 4 oeufs frais, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 de cc de paprika, 1 petit bouquet de coriandre fraîche effeuillée, 1cs d’huile d’oliv, sel et poivre
Préparation:
1) Déposez sur une plaque les poivrons coupés en deux et épépinés, les tomates coupées en deux, les oignons coupés en deux et faites griller le tout sous un grill bien chaud pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson; les légumes doivent être juste bruns),
Laissez ensuite tiédir vos ingrédients. Ensuite pelez les poivrons puis coupez les en cubes, coupez vos tomates aussi en cubes, les oignons en larges tranches. Réservez.
2) Retirez les merguez de leur boyau pour retirer la chair.
3) Faites chauffer une poêle avec l’huile et mettez les ingrédients progressivement, en faisant revenir 2 ou 3 minutes entre chaque ingrédient, les oignons, les poivrons, les tomates, la chair de merguez.
4) Salez et poivrez, ajoutez les épices, couvrez et faites cuire à tout petit feu pendant une dizaine de minutes. Déposez les œufs, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que... les œufs soient cuits !
5) Terminez en parsemant la coriandre, un peu d’épices si vous voulez.
1 boîte
2,90 €
1 boîte
2,90 €
Boîte de 6 Oeufs BIO extra frais Licence Ecocert n°163167T Biogalline est un G.I.E. constitués de 7 producteurs spécialisés dans la production d'oeufs biologiques.
Les fermes du groupement sont toutes à 100% conduites en agriculture biologique et sont présentes dans les départements du Lot-et-Garonne et du Gers.
Date limite de consommation: 28 jours
Ces oeufs sont considérés comme extra-frais* jusqu'au mercredi de la semaine suivant la livraison.
*définition de l'Association Régionale Filière Volaille Rhône-Alpes
"Extrafrais jusqu'à 9 jours après la ponte (ou 7 jours après la date d'emballage). Ils peuvent être utilisés dans des préparations non cuites (mayonnaise, oeufs à la coque, mousse au chocolat...)"
L'unité
1,50 €
L'unité
1,50 €
L'unité
1,38 €
L'unité
1,38 €
L'unité
0,50 €
L'unité
0,50 €
L'unité
0,38 €
L'unité
0,38 €
4,90 €
4,90 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le sachet
0,55 €
Le sachet
0,55 €
Dose pour un plat : 5g
Le sachet
0,55 €
Le sachet
0,55 €
Dose pour un plat : 5g
1 bouquet
1,90 €
1 bouquet
1,90 €
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !