Chakchouka

20min 4 pers.

17,00 €

Chakchouka

Votre marché pour 4 personnes:
2 poivrons (1 rouge+1 vert), 6 tomates rondes, 3 oignons jaunes, 350g de merguez de boeuf, 4 oeufs frais, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 de cc de paprika, 1 petit bouquet de coriandre fraîche effeuillée, 1cs d’huile d’oliv, sel et poivre
Préparation:
1) Déposez sur une plaque les poivrons coupés en deux et épépinés, les tomates coupées en deux, les oignons coupés en deux et faites griller le tout sous un grill bien chaud pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson; les légumes doivent être juste bruns),
Laissez ensuite tiédir vos ingrédients. Ensuite pelez les poivrons puis coupez les en cubes, coupez vos tomates aussi en cubes, les oignons en larges tranches. Réservez.
2) Retirez les merguez de leur boyau pour retirer la chair.
3) Faites chauffer une poêle avec l’huile et mettez les ingrédients progressivement, en faisant revenir 2 ou 3 minutes entre chaque ingrédient, les oignons, les poivrons, les tomates, la chair de merguez.
4) Salez et poivrez, ajoutez les épices, couvrez et faites cuire à tout petit feu pendant une dizaine de minutes. Déposez les œufs, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que... les œufs soient cuits !
5) Terminez en parsemant la coriandre, un peu d’épices si vous voulez.