Hauts de cuisse de poulet aux légumes d'été

30min 4 pers.

26,00 €

- +
Hauts de cuisse de poulet aux légumes d'été

Une recette familiale, simple et pleine de soleil
Ingrédients (4 personnes) : 4 hauts de cuisse de poulet fermier avec peau, 2 courgettes, 2 poivrons, 4 tomates, 1 oignon jaune, 3 gousses d'ail, 5g de paprika, thym frais
Dans votre cuisine : sel, poivre, huile d'olive
Préparation – 15 min de prépa / 45 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).
    Lavez et coupez les légumes :

    • Courgettes en demi-rondelles

    • Poivrons en lanières

    • Tomates en quartiers

    • Oignon en lamelles

  2. Disposez tous les légumes dans un grand plat allant au four. Ajoutez l’ail haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, et le thym. Mélangez bien.
    Salez et poivrez les hauts de cuisse. Saupoudrez-les de paprika.
    Déposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut sur les légumes.
    Arrosez avec les 2 c. à soupe d’huile d’olive restantes.
    Enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et les légumes fondants.
    Servez chaud, accompagné d’un bon pain de campagne ou d’un riz complet.