Chakchouka aux merguez

30min 4 pers. 4,73 € par pers.

18,90 €

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Chakchouka aux merguez

Votre marché pour 4 personnes :
4 tomates rondes, 4 merguez, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 courgettes, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout,
Dans votre cuisine : 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1) Épépinez et émincez les poivrons. Taillez les tomates en 2. Découpez les merguez en morceaux, les courgettes en petits cubes, émincez les oignons et écrasez l'ail.
2) Faites revenir l'ail et les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive et le ras-el-hanout.
3) Ajoutez les tomates, les merguez, les poivrons, les courgettes, les oignons et la sauce tomate (demi pot ou pot entier selon la consistance souhaitée). Mélangez et laissez réduire à petit feu un quart d’heure.
4) Lorsque les légumes sont presque cuits, cassez les œufs dans les quatre "coins" de la poêle après avoir pris soin d’écarter un peu les légumes. Quand le blanc est pris, servez aussitôt.