Daube de boeuf aux pruneaux
150 min
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Votre marché pour 4 personnes:
1 Kg de bœuf pour bourguignon, 50 g de beurre, 5 cl d’huile d’olive, 150g de lardons fumés, 1 oignon jaune sec, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 100g pruneaux mi-cuits, 4 cuillères à soupe de farine, 3 gousses d’ail, 50 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, huile d’olive,(sucre)
Préparation:
1) Coupez les champignons en quartier. Selon votre goût, éventuellement, recoupez en morceaux la viande de boeuf.
2) Dans une cocotte, mettez l’huile et le beurre. Faites revenir les lardons. Réservez
3) Mettez la viande et l’oignon émincé. Faites colorer.
4) Saupoudrez de farine en remuant. Recouvrez de vin rouge.
5) Pressez l’ail et mettez dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni et les champignons. Salez et poivrez.
6) Faites cuire à couvert à feu doux pendant 2 heures et 30 minutes. Avec une cocotte-minute, faites cuire 1 heure à feu doux.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux. Laissez mijotez. Goûtez et éventuellement ajoutez un peu de sucre au goût.
7) Servez avec des pâtes (non fournies)
La daube ne sera que meilleure réchauffée. Vous pouvez la faire la veille.
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