Tajine express de poulet aux pruneaux d'Agen

30min 4 pers.

17,00 €

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Tajine express de poulet aux pruneaux d'Agen

Votre marché pour 3 à 4 personnes:
400g de blancs de poulet, 100g de pruneaux d’Agen, 2 oignons jaunes secs, 10g de mélange d’épices pour tajine (cannelle, cumin, gingembre), 1 jus de citron, 1 verre d’eau chaude, 250g de semoule.
Préparation:
1) Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
2) Dans une cocotte, ou une grande poêle, faites chauffer de l’huile et mettez les morceaux de poulet préalablement découpés à dorer. Réservez-les.
3) Dans le même récipient, faites fondre les oignons environ 5 minutes en remuant, et ajoutez les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux, le jus de citron, et les épices. Salez, poivrez, et remuez en remettant les morceaux de poulet dans la poêle. Rajoutez l’eau, remuez, couvrez et laissez mijoter minimum 20 minutes.
4) Préparez la semoule (version simplifiée sans couscoussier) : versez la graine de couscous dans un saladier. Couvrez-la d’eau tiède salée (à ras juste au dessus). Y ajouter 2 cs d’huile d’olive et du sel. Laissez gonfler 5 min puis égrainez à la fourchette. Passez au micro-onde 3 min à pleine puissance. Égrainer de nouveau. Couvrez pour garder au chaud avant de servir.
5) Dégustez bien chaud !