Poulet basquaise
40 min
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Nous sommes actuellement en train de préparer vos commandes ainsi que la nouvelle sélection de la semaine.
Vous pourrez de nouveau passer commande dans :
26,03 €
Votre marché pour 4 personnes:
2 Bas et 2 hauts de Cuisses de poulet fermier, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 oignons jaunes secs, 3 gousses d’ail, 250 g riz basmati, 25 Cl de vin blanc, 1 pot de sauce tomate, 5g de piment d’Espelette AOC
Préparation:
1) Pelez et émincez l’ail et les oignons. Lavez, épépinez et taillez en lanières les poivrons.
2) Faites revenir à feu vif, 10 min à la poêle, les oignons, l’ail et les poivrons. Réservez.
3) Dans 4 cs d’huile d’olive, faites revenir le poulet. Laissez bien dorer de toutes parts à couvert pendant 10 à 15 min.
4) Ajoutez tout le reste, à savoir : la sauce tomate, le vin blanc et les légumes. Mélangez bien. Salez. Couvrez et laissez cuire le tout 45 mn environ à petit bouillon.
5) Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le brûler). Ajoutez 1,5 litre d’eau salée.
A découvert et à feu très doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (30 min environ). Couvrez en attendant de le présenter.
6) En fin de cuisson, ajoutez 1 grosse pincée de piment d’Espelette. Goûtez la sauce, et rectifiez l’assaisonnement en sel et piment au besoin. Si vous trouvez la sauce trop acide, ajoutez-y un ou deux morceaux de sucre.
7) Servez à table le Poulet Basquaise chaud dans un plat creux, arrosé de toute sa sauce. Décorez avec quelques brins de persil.
Le sachet
7,40 €
Le sachet
7,40 €
2 hauts de cuisses emballés sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
Le sachet
6,45 €
Le sachet
6,45 €
2 bas de cuisses emballés sous-vide
prêts à cuisiner
Conservation : 7 jours après livraison
2 pièces
2,99 €
2 pièces
2,99 €
L'unité
0,38 €
L'unité
0,38 €
L'unité
0,20 €
L'unité
0,20 €
Le sachet
1,40 €
Le sachet
1,40 €
La petite …
1,48 €
La petite bouteille
1,48 €
Vin blanc sec 11% vol.
Le pot
3,80 €
Le pot
3,80 €
Sauce tomate fabriquée artisanalement avec des tomates issues de l'agriculture locale (sud-ouest)
Conditionnement : verrine
1,15 €
1,15 €
AOC piment d'espelette en poudre
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !