Boeuf sauté aux oignons et brocoli
30 min
Faites votre marché du Mardi 10 au Lundi 16 Septembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 18 au Vendredi 20 Septembre
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Faites votre marché du Mardi 10 au Lundi 16 Septembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 18 au Vendredi 20 Septembre
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
27,00 €
Votre marché pour 4 personnes:
2*170g de pavés de rumsteak, 4 oignons cébette, 500g de brocoli, sauce soja, 50g de raisins secs, 1 cm de gingembre émincé, 250g de riz basmati,
Dans votre cuisine : une pincée de sucre, une pincé de farine, huile
Préparation:
1) Emincez les morceaux de boeuf et faites-les mariner un peu dans de la sauce de soja.
2) Emincez les oignons (blanc et vert), Faites-les revenir dans de l’huile, couvrez avec de l’eau et laissez mijoter environ 20 minutes. Ajoutez quelques raisins secs, une pincée de sucre, 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Salez et ajoutez un peu de piment d’Espelette.
3) Faites cuire le brocoli (à la vapeur) et le riz selon la recette du Poulet curry
4) Faites revenir le boeuf dans une poêle à part rapidement avec le brocoli (déjà cuit à la vapeur). Ajoutez le boeuf et le brocoli aux oignons. Laissez mijoter quelques minutes. Servez aussitôt avec le riz basmati.
L'unité
9,99 €
L'unité
9,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le rumsteck est une viande maigre bien que parfois légèrement persillée. On dit souvent que si le rumsteck est bon et tendre, alors tous les autres morceaux seront bons et tendres. C'est une pièce de choix pour les carpaccios et tartares.
DÉGUSTATION
Le rumsteck se cuit avec un peu de matière grasse à feu moyennement fort. En pavé il faut compter 3 minutes par face pour une cuisson saignante. Idéalement il faut faire revenir toutes les faces du pavés pour qu'il soit grillé de façon homogène. Laissez reposer la viande 3 minutes dans un papier aluminium après cuisson. Assaisonnez avec de la fleur de sel et au poivre du moulin.
L'unité
0,38 €
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0,38 €
500g
2,85 €
La barquet…
0,35 €
La barquette
0,35 €
25 ml de sauce soja
Ingrédients: extrait de soja 34%, eau, sel, farine de blé et blé
Le sachet
0,68 €
Le sachet
0,68 €
10g
0,70 €
10g
0,70 €
Gingembre racine
Le sachet
1,40 €
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1,40 €
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