Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre
20 min
Faites votre marché du Mardi 3 au Lundi 9 Décembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 11 au Vendredi 13 Décembre
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16,15 €
Votre marché pour 2 à 3 personnes:
500 g de carottes, 300 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak), 1 c à s d'huile d'olive, 1 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 30 g de gingembre frais, coriandre fraîche, 1 cs de sauce de soja
Préparation:
1) Pelez et taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez-les 10 mn dans de l'eau bouillante salée (ou vapeur). Elles restent fermes.
2) Pressez l'orange.
3) Dans le wok, versez l'huile d'olive et mettez-la à chauffer. Ecrasez l'ail au presse-ail directement dans le wok.
4) Pelez et émincez l'oignon et pelez et hachez le gingembre. Déposez dans le wok la moitié du gingembre. Ajoutez l'oignon et faites dorer le tout quelques instant en remuant régulièrement.
5) Ajoutez le bœuf émincé et faites-le sauter à feu vif (3 à 5 min) en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
6) Versez 1 cs de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).
7) Quand la viande commence à colorer, versez le jus d'orange. Laissez évaporer légèrement le jus d'orange puis ajoutez les carottes. Faites sauter 5 min à feu moyen. Ajoutez le gingembre restant et mélangez une dernière fois avant de servir.
8) Hachez et décorez avec la coriandre fraîche
http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/wok-boeuf-carottes-gingembre-coriandre
10g
0,70 €
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0,70 €
Gingembre racine
1 Kg
1,95 €
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1,95 €
Carotte
L'unité
9,99 €
L'unité
9,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le rumsteck est une viande maigre bien que parfois légèrement persillée. On dit souvent que si le rumsteck est bon et tendre, alors tous les autres morceaux seront bons et tendres. C'est une pièce de choix pour les carpaccios et tartares.
DÉGUSTATION
Le rumsteck se cuit avec un peu de matière grasse à feu moyennement fort. En pavé il faut compter 3 minutes par face pour une cuisson saignante. Idéalement il faut faire revenir toutes les faces du pavés pour qu'il soit grillé de façon homogène. Laissez reposer la viande 3 minutes dans un papier aluminium après cuisson. Assaisonnez avec de la fleur de sel et au poivre du moulin.
L'unité
0,20 €
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4 pièces
1,95 €
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1,95 €
L'unité
0,38 €
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1 bouquet
1,90 €
1 bouquet
1,90 €
La barquet…
0,35 €
La barquette
0,35 €
25 ml de sauce soja
Ingrédients: extrait de soja 34%, eau, sel, farine de blé et blé
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