Pot au feu
60 min
Faites votre marché du Mardi 29 Octobre au Lundi 4 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 6 au Vendredi 8 Novembre
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Faites votre marché du Mardi 29 Octobre au Lundi 4 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 6 au Vendredi 8 Novembre
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
17,00 €
Votre marché pour 4 personnes :
500g de Jarret de boeuf, 500g de plat de côte, 1 kg de légumes pour POT AU FEU (navet, carotte, céleri branche, oignon, poireaux, 1 bouquet garni = thym + laurier), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre noir
Préparation :
1) Lavez, pelez et coupez en gros morceaux les légumes.
2) Le secret de la limpidité du bouillon, réside dans le blanchissement de la viande. Pour cela, recouvrir la viande d’eau froide et porter le plus rapidement possible à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes.
Sur le feu éteint, retirez l’écume, puis la viande et rincez-la rapidement sous l’eau froide. Jetez l’eau de cuisson.
3) Remettez la viande dans l’eau froide et re-commencez la même opération que ci-dessus.
4) Ajoutez alors un bouquet garni, les poireaux, carottes, navets, céleri branche, et oignon clouté avec les clous de girofle. Salez au gros sel et ajoutez les grains de poivre noir.
5) Cuisez pendant 4 heures, le bouillon ne doit jamais bouillir mais frémir, continuez à écumer régulièrement en cours de cuisson.
6) Retirez les légumes au fur et à mesure de leur cuisson, et gardez-les dans un peu de bouillon.
7) Servez la viande accompagnée de cornichons et moutarde ainsi que des légumes.
Astuce : Servez le bouillon en première entrée avec des vermicelles ou des perles du Japon.
Le sachet
0,55 €
Le sachet
0,55 €
500g
1,99 €
500g
1,99 €
Découvrez notre navet rond violet bio, un légume croquant et coloré qui apporte une belle touche à vos recettes. Parfait pour les soupes, les ragoûts ou en purée, il enrichit vos plats de saveurs et de nutrition.
Riche en vitamines et en minéraux, notre navet rond violet est un choix sain pour vos repas quotidiens. Avec Com3Pom, bénéficiez de produits bio de qualité et de la commodité de la livraison à domicile pour savourer le meilleur directement chez vous !
Le sachet
5,99 €
Le sachet
5,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le jarret est un morceau emblématique des plats à cuisson longue. Il est indispensable dans la recette du pot au feu à l'ancienne.
DÉGUSTATION
Le jarret est entrelardé de collagène ce qui le destine à des cuissons longues, de 2 heures minimum. L'os à moelle qui peut l'accompagner est un concentré de saveur pour les pots au feu.
4,50 €
4,50 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le plat de côte est un élément indispensable pour un bon pot au feu. Son gras est très goûteux et sa chair se confit facilement. C'est une viande qui donne beaucoup de saveur à tous les bouillons.
DÉGUSTATION
C'est une viande à bouillir, plonger dans l'eau froide et laisser cuire à feux doux 3 heures au minimum accompagné de légumes à la fin de la cuisson. Essayer de dégraisser pour éviter les bouillons trop riches.
L'unité
0,45 €
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0,45 €
500g
1,99 €
500g
1,99 €
L'unité
0,38 €
L'unité
0,38 €
2 pièces
1,95 €
2 pièces
1,95 €
La pièce
0,24 €
La pièce
0,24 €
laurier, thym
l'unité
0,05 €
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0,05 €
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