Beefsteak au vin rouge & fondue de carottes à la ciboulette
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Ingrédients : 4 beefsteaks, 1kg de carottes, 1 échalote, 25 cl de vin rouge, ciboulette fraîche
A avoir dans sa cuisine : 1 noix de beurre, 1 filet d’huile d’olive, Sel, poivre
Émincer l’échalote.
Verser le vin rouge dans une petite casserole, ajouter l’échalote, porter à frémissement et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse, environ 10 minutes (facultatif : ajouter une noix de beurre pour monter la sauce et pour plus de brillance).
Éplucher les carottes, couper en rondelles fines.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle ou une casserole, ajouter les carottes et un fond d’eau. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ciseler la ciboulette et ajouter en fin de cuisson.
Chauffer une poêle avec un filet d’huile. Saisir les beefsteaks 2 à 3 minutes de chaque côté, selon la cuisson souhaitée. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Laisser reposer les beefsteaks 1 minute sous une assiette. Dresser les assiettes avec les carottes fondantes, déposer les beefsteaks, napper de sauce au vin rouge réduite.
1 bouquet
1 bouquet
1,90 €
1 bouquet de Ciboulette
La petite …
La petite bouteille
1,40 €
Vin rouge 11% vol.
L'unité
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0,30 €
"échalotes traditionnelles"
1 Kg
1 Kg
1,50 €
Carotte
Le sachet
Le sachet
7,90 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
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