Ratatouille au millet

30min 4 pers.

15,00 €

Ratatouille au millet

Votre marché pour 4 personnes:
1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates ronde pleine terre, 2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 100g de millet AB

Préparation:
1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l’eau bouillante puis passez les sous l’eau froide. Pelez les et coupez la chair en morceaux. Epluchez les oignons et coupez les en rondelles fines. Ouvrez le poivron, retirez le pédoncule, les parties blanches et les graines. Lavez les et détaillez les en lanières. Pelez les gousses d’ail et hachez les.
2) Disposez les légumes dans la cocotte: d’abord l’aubergine, puis les tomates, les oignons, les poivrons, les courgettes et enfin l’ail. Arrosez avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
3) Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min.
4) Au bout de 10 mn de cuisson, quand les légumes ont rendu un peu d'eau, ajoutez le millet et remuez.
5) Retirez alors le brin de thym, ajustez si besoin l'assaisonnement de la ratatouille avant de servir.