Boulettes de boeuf-légumes à la bolognaise

30min 4 pers.

Boulettes de boeuf-légumes à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes:
2 steaks de viande de boeuf 260g, 2 poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 Carotte, 1 oignon, 1 œuf, 1 sauce tomate artisanale, 1 brin de Thym, sel et poivre
500g de tagliatelles fraîches
Préparation:
1) Hachez finement un oignon, 1 carotte et 2 poignées d'épinards. Incorporez-les à la viande hachée, saler et poivrer. Ajoutez l’oeuf battu.
2) Formez des boulettes et cuisez-les pendant 15 minutes dans la sauce tomate artisanale avec un brin de thym.
3) Cuisez les tagliatelles et servez avec les boulettes de boeuf à la bolognaise.
Variantes :
Pour un plat plus riche en protéines, ajoutez 2 steaks hachés à la recette.
ou 2ème possibilité : Dans la sauce tomate + boulettes, ajoutez le reste de pousses d'épinard + le reste d'oeuf pour une cuisson mollet.