Velouté de potiron et châtaignes

30min 4 pers.

9,00 €

Velouté de potiron et châtaignes

Votre marché pour 4/6 personnes:
700 gr de chair de potiron/citrouille, 1 oignon, 2 pommes de terre, 1 blanc de poireau, 1 cs d'huile, 200 gr de brisures de châtaignes cuites, 2 cs de crème liquide, sel, poivre

Préparation:

Dans la préparation qui suit on veillera à conserver le potiron entier, ne pas le percer si on veut pouvoir l'utiliser en guise de soupière.
1) Taillez un chapeau au potiron et videz les graines. A l'aide d'une cuillère, videz au maximum la chair. Pelez l'oignon et le détailler en rondelles. Pelez les pommes de terre et découpez en cubes. Lavez le blanc de poireau et l'émincer.
2) Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faire suer le poireau, et l'oignon pendant 2 mn. Ajoutez la chair de potiron et de pommes de terre. Salez, poivrez et couvrez d'eau.
3) Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 mn à petits bouillons. Mixez. Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson de 15 à 20 mn. Incorporez la crème.