Velouté de potiron et châtaignes

30min 4 pers. 2,34 € par pers.

9,36 €

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Velouté de potiron et châtaignes

Votre marché pour 4 personnes:
700 gr de chair de potimarron, 1 oignon, 2 pommes de terre, 1 blanc de poireau, 1 cs d'huile, 200 gr de châtaignes, 2 cs de crème liquide, sel, poivre

Préparation

  1. Prépare les châtaignes :

    • Incise chaque châtaigne sur le dessus et plonge-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.

    • Égoutte-les et retire la coque et la peau. Réserve.

  2. Prépare les légumes :

    • Coupe le potimarron en morceaux (inutile de l’éplucher s’il est bio).

    • Épluche les pommes de terre et coupe-les en dés.

    • Émince le poireau.

  3. Cuisson :

    • Dans une grande casserole, fais revenir le poireau dans un filet d’huile d’olive pendant 3-4 minutes.

    • Ajoute le potimarron, les pommes de terre et les châtaignes.

    • Couvre d’eau (environ 1,2 L, juste pour recouvrir les légumes).

    • Sale légèrement et laisse mijoter 25 à 30 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  4. Mixage :

    • Mixe le tout finement au blender ou au mixeur plongeant.

    • Ajoute la crème fraîche, poivre, ajuste l’assaisonnement.

    • Si besoin, allonge avec un peu d’eau chaude pour la texture.

  5. Finition :

    • Réchauffe doucement quelques minutes sans faire bouillir.

    • Servez bien chaud, avec un filet de crème ou quelques éclats de châtaignes grillées sur le dessus.