Chou fleur farci

30min 4 pers.

16,70 €

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Chou fleur farci

Votre marché pour 4 personnes:
1 chou fleur, 400g de chair à saucisse, 5 brins de persil, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, sel et poivre, 1 pot de sauce tomate tradition, 100g d'emmental râpé
Préparation:
1) Taillez les feuilles du chou fleur en veillant à le garder "entier". Faites-le bouillir 15 mn dans l’eau salée. Égouttez.
2) Pelez et hachez l’échalote, l’ail et le persil. Mélangez (éventuellement au robot) la chair à saucisse et l’ail/persil/échalotes.
3) Dans un moule à charlotte (moule assez profond pour contenir le chou fleur) mettez d’abord le chou fleur (tête en bas). Taillez l'intérieur pour ménager une cavité et complétez avec la chair à saucisse pour garnir totalement la cavité. Tassez bien.
4) Cuisez au four (mettez le moule sur le lèche-frite avec un fond d’eau) 1 heure.
5) Démoulez dans un plat creux. Versez dessus la sauce tomate et le fromage râpé. Faites gratiner 5 mn au four avant de servir.