Blettes au chorizo et sauce tomate
30 min
Faites votre marché du Mardi 17 au Lundi 23 Septembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 25 au Vendredi 27 Septembre
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Faites votre marché du Mardi 17 au Lundi 23 Septembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 25 au Vendredi 27 Septembre
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
16,60 €
Votre marché pour 4 personnes:
500 g de blettes bio, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, 1/2 chorizo Espeleta, 2 gousses d’ail, 15 cl de bouillon de légumes,
Dans votre cuisine :
Sel, poivre
Préparation:
1) Lavez les feuilles de blettes, égouttez-les et faites-les blanchir 1 min dans un grand faitout d’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en lanières d’1,5 cm à 2 cm de large. Réservez.
2) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm de côtés.
3) Coupez le chorizo en rondelles de 5 mm.
Faites chauffer une sauteuse anti-adhésive, mettez-y les rondelles de chorizo à saisir. Retirez-les et réservez. Faites-y revenir 2 à 3 min l’oignon ciselé, puis ajoutez les dés de pommes de terre. Laisser revenir 5 min en remuant régulièrement. Versez dessus la sauce tomate, le bouillon de légumes et laissez cuire à feu doux 5 min. Ajoutez l’ail émincé finement.
4) Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terres soient légèrement fondantes; salez, poivre, ajoutez les lanières de feuilles de blettes et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite les rondelles de chorizo 2 min environ pour les réchauffer.
Servez chaud.
Photos et recette du blog :
Une aiguille dans le potager
500g
2,55 €
Le pot
3,80 €
Le pot
3,80 €
Sauce tomate fabriquée artisanalement avec des tomates issues de l'agriculture locale (sud-ouest)
Conditionnement : verrine
L'unité
0,38 €
L'unité
0,38 €
1 Kg
2,20 €
Le sachet
6,99 €
L'unité
0,20 €
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