Blettes au chorizo et sauce tomate

30min 4 pers.

16,60 €

Blettes au chorizo et sauce tomate

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de blettes bio, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, 1/2 chorizo Espeleta, 2 gousses d’ail, 15 cl de bouillon de légumes,
Dans votre cuisine :
Sel, poivre
Préparation:
1) Lavez les feuilles de blettes, égouttez-les et faites-les blanchir 1 min dans un grand faitout d’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en lanières d’1,5 cm à 2 cm de large. Réservez.
2) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm de côtés.
3) Coupez le chorizo en rondelles de 5 mm.
Faites chauffer une sauteuse anti-adhésive, mettez-y les rondelles de chorizo à saisir. Retirez-les et réservez. Faites-y revenir 2 à 3 min l’oignon ciselé, puis ajoutez les dés de pommes de terre. Laisser revenir 5 min en remuant régulièrement. Versez dessus la sauce tomate, le bouillon de légumes et laissez cuire à feu doux 5 min. Ajoutez l’ail émincé finement.
4) Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terres soient légèrement fondantes; salez, poivre, ajoutez les lanières de feuilles de blettes et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite les rondelles de chorizo 2 min environ pour les réchauffer.
Servez chaud.
Photos et recette du blog :

Une aiguille dans le potager