Tarte serpentin de légumes

40min 4 pers.

15,00 €

Tarte serpentin de légumes

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 4 carottes, 2 courgettes, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, sel, poivre, menthe ciselée
Préparation:
1) Lavez et détaillez vos légumes en longues bandes à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
2) Faites blanchir les lamelles de carottes 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
3) Cassez les 2 œufs dans un saladier, battez-les en omelette puis ajoutez la crème liquide. Fouettez le mélange et ajoutez éventuellement quelques épices : curry, paprika, herbes de Provence...
4) Préchauffez votre four à 200°.
5) Étalez la pâte à tarte et disposez-la dans un moule. Puis disposez les rubans de légumes en spirale. Versez enfin le mélange crémeux sur le dessus des légumes.
6) Enfournez la tarte et faites cuire 35 minutes.