Boulettes de boeuf à l’indienne

20min 4 pers.

21,00 €

Boulettes de boeuf à l’indienne

Votre marché pour 4 personnes:
Dans mon panier :
4 hachés de boeuf 2*260g, 1 oignon jaune sec, 1 pot de sauce tomate artisanal, 20 cl de lait de coco, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cumin, 1 cc de curry en poudre, 1 cc de paprika, 50g de noix de cajou, 250g de riz basmati, Persil.
Dans mon placard:
2 cs d'huile d'olive, 50 ml d'eau, Sel

Préparation:
1) faites revenir 5 min dans une poêle l'oignon finement émincé.
2) Formez à la mains des boulettes de boeuf cru : malaxez en y incorporant les morceaux d'oignon pré-cuit, la moitié des épices et du persil haché.
3) Dans une cocotte/sauteuse, faites revenir les boulettes dans un peu d'huile 5 mn. Ajoutez la sauce tomate, le lait de coco, l'eau, le reste d'épices, le sel puis mélangez avec une cuillère en bois. Laissez cuire à couvert 10 minutes de plus.
4) Pendant ce temps, cuisez le riz basmati selon les conseils de la recette : Poulet curry
5) En fin de cuisson des boulettes en sauce, ajoutez les noix de cajou et le persil ciselé puis servez aussitôt.
Recette de photo du blog :
Mimi cuisine