Chou farci à la truite

40min 4 pers.

18,00 €

Chou farci à la truite

Votre marché pour 4 personnes :
1/2 chou frisé, 300 g de filet de truite,
pour la sauce :
100 g de crème fraîche, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 1 verre de vin blanc, 

Dans votre cuisine : 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin),  sel, poivre
Préparation:
1) Effeuillez le chou. Faites-les bouillir 15 minutes à l'eau bouillante, égouttez puis séchez dans un linge.
2) Emincez la truite en très fines tranches.
3) Etalez deux feuilles de chou dans un moule à manqué, ajoutez quelques tranches de truite , salez, poivrez et répétez l'opération pour finir par une couche de chou.
4) Couvrez d'un papier sulfurisé et mettez au four à 180°C pendant 30 minutes.
5) Pendant ce temps, préparez la sauce : épluchez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec une noix de beurre, puis étuvez à feu vif avec le vinaigre. Quand le liquide est absorbé, ajoutez le vin blanc, puis laissez réduire à nouveau. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez. Laissez cuire encore 10 minutes à feu doux, et ajoutez la ciboulette hachée.
6) Démoulez le chou farci et servez bien chaud, accompagné de la sauce.