Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre

20min 4 pers.

17,00 €

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Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
500 g de carottes, 300 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak), 1 c à s d'huile d'olive, 1 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 30 g de gingembre frais, coriandre fraîche, 1 cs de sauce de soja
Préparation:
1) Pelez et taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez-les 10 mn dans de l'eau bouillante salée (ou vapeur). Elles restent fermes.
2) Pressez l'orange.
3) Dans le wok, versez l'huile d'olive et mettez-la à chauffer. Ecrasez l'ail au presse-ail directement dans le wok.
4) Pelez et émincez l'oignon et pelez et hachez le gingembre. Déposez dans le wok la moitié du gingembre. Ajoutez l'oignon et faites dorer le tout quelques instant en remuant régulièrement.
5) Ajoutez le bœuf émincé et faites-le sauter à feu vif (3 à 5 min) en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
6) Versez 1 cs de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).
7) Quand la viande commence à colorer, versez le jus d'orange. Laissez évaporer légèrement le jus d'orange puis ajoutez les carottes. Faites sauter 5 min à feu moyen. Ajoutez le gingembre restant et mélangez une dernière fois avant de servir.
8) Hachez et décorez avec la coriandre fraîche

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