Salade de pois chiches à la marocaine

60min 4 pers.

Salade de pois chiches à la marocaine

Cette salade peut être un plat complet avec le poi chiche source de protéines végétales.

Votre marché pour 4 personnes :
250 g de pois chiches secs, 2 grosses carottes, une échalote, un citron, une pincée de cumin, coriandre fraîche, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre
Accompagnement possible :
Merguez de boeuf
Préparation :
1) Après le trempage de 12 h au moins dans de l'eau fraiche, égouttez les pois chiches et faites-les cuire à l'eau froide dans une cocotte-minute (sans sel) pendant 1 h 15 ; égouttez et laissez refroidir.
2) Pelez et râpez les carottes, pelez et ciselez l'échalote finement.
3) Pressez le jus de citron, mélangez à l'huile d'olive. Ajouter le sel, le poivre, la coriandre et le cumin. Émulsionnez comme pour une vinaigrette.
4) Versez cette sauce sur les carottes et ajoutez les pois chiches ainsi que les échalotes hachées. Mélanger le tout.
5) Laissez marinez au miminum 30 min au réfrigérateur et servez bien frais.