Poêlée de patate douce et blettes

30min 4 pers.

17,50 €

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes:
500g de patate douce bio, 2 carottes, 500g blettes bio, 1 oignon jaune sec, 50 g de graines pour salade, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 boule de pain complet Bio
Préparation:
Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation.
1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte. Coupez-les en petits cubes. Lavez, essorez puis émincez les blettes. Pelez et hachez l'oignon.
2) Faites suer l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 grosses minutes sur feu modéré. Il doit devenir translucide. Réservez.
3) Faites sauter les cubes de carottes dans la même poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes en remuant souvent. Ils doivent être encore un peu croquants, salez, poivrez. Réservez.
4) Faites sauter les dés de patates douces pendant 7 à 8 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez en cours de cuisson. Réservez.
5) Remettez dans la poêle la patate douce, la carotte et l'oignon. Mélangez le tout et ajoutez les blettes. Poursuivez la cuisson le temps que celles-ci soient tendres. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
5) Creusez 4 puits au milieu des légumes et cassez-y un oeuf. Laissez cuire sur feu modéré. Quand les oeufs sont prêts, salez et poivrez. Ajoutez la coriandre ciselée ainsi que les graines pour salade. Servez avec des tranches de bon pain.
Photos et recette du blog :
https://dansmacuisineamoi.blogspot.com/2018/03/ma-poelee-de-patate-douce-et-blettes.html