Soupe complète au chou kale

30min 4 pers.

13,00 €

Soupe complète au chou kale

Votre marché pour 4 personnes:
100g de lentilles vertes bio(1/5 du paquet), 2 feuilles de chou Kale, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition,

Dans votre cuisine : 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Taillez le poireau en 2 dans la longueur, lavez-le et taillez le blanc en rondelles. Rincez les feuilles de chou kale, ôtez la nervure centrale puis hachez-les grossièrement. Lavez le céleri et taillez en petits morceaux. Pelez et taillez en petits dés la carotte.
2) Faites chauffer l’huile dans une marmite et faites suer 5 mn le poireau, le céleri et la carotte. Ajoutez les feuilles de chou kale, la sauce tomate et les lentilles rincées et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez de l'eau au niveau des légumes.
3) Portez à ébullition puis laissez mijoter doucement pendant 20 min. Servez bien chaud.