Tarte au fenouil, miel et chèvre

30min 4 pers.

17,00 €

Tarte au fenouil, miel et chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g de bulbes de fenouil AB, 2 cuillères à soupe de miel, 2 oeufs, 1 fromage de chèvre rond frais, 4 cs d’huile d’olive, 1 pincée de poivre
Accompagnement conseillé : salade mesclum et sa vinaigrette

Préparation:
1) Préchauffez le four à 170°C. Coupez les bulbes de fenouil en lamelles et placez-les dans un plat à gratin. Nappez-les d’huile d’olive et ajoutez le miel par-dessus. Recouvrez d’une feuille de papier-cuisson et passez au four pendant 45 minutes.
2) Etalez la pâte sur un plat à tarte. Piquez avec la fourchette et cuisez à blanc (en même temps que le fenouil).
3) Pendant ce temps, battez les œufs dans une jatte et ajoutez le fromage de chèvre, le sel et le poivre.
4) Sur le fond de tarte pré-cuit, versez le mélange fromage/oeuf puis disposez dessus le fenouil.
5) Passez au four une trentaine de minutes à 180°C, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Une autre quiche à base de fenouil:
Tarte fenouil poireau et saumon mariné