Poêlée de crevettes au melon

15min 4 pers.

18,00 €

Poêlée de crevettes au melon

Votre marché pour 4 personnes:
500g de crevettes cuites, 1 melon, 3 courgettes, 125g de pousses d'épinard, 1 gousse d'ail, 1 oignon,
Dans votre cuisine:
3 cs d'huile d'olive, poivre du moulin (en mélange), sel

Préparation :
1) Décortiquez les crevettes en gardant l'éventail de la queue. Pelez et pressez l'ail. Mélangez avec les crevettes. Poivrez et salez.
2) Découpez les courgettes en rondelles. Prélevez la chair du melon en forme de billes en vous aidant d'une cuillère parisienne (ou sinon faites des cubes). Pelez les oignons et hachez-les.
3) Dans une poêle, faites revenir les crevettes + ail dans l'huile d'olive 1 à 2 min. Réservez.
4) Dans cette même poêle, faites revenir les courgettes 4 min dans l'huile d'olive.
5) Lavez et essorez les pousses d'épinard. Préparez 1 vinaigrette. Assaisonnez et mélangez.
6) Ajoutez les billes de melon aux courgettes et laissez cuire 2 min encore. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et faites-les chauffer 15 secondes.
5) Sur chaque assiette, répartissez les pousses d'épinard, la poêlée puis parsemez d'oignon haché. Servez chaud.