Wok de chou pointu aux crevettes

30min 4 pers.

22,00 €

Wok de chou pointu aux crevettes

Votre marché pour 2 personnes :
1 chou pointu bio, 2 carottes, 400g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 bouillon de volaille, huile de sésame, 1 oignon, 1 poignée de noix de cajou salées, 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d’eau, 1 pincée de piment/poivre, 40 cl d’eau
Préparation :
1) Décortiquez les crevettes.
2) Faites-les mariner pendant 15 mn minimum avec l’ail ciselé, la sauce soja, 3 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron vert, le piment et la coriandre fraîche.
3) Une fois marinées, sortez les crevettes de la marinade (que vous réservez) et faites-les revenir 10 mn au wok (ou à la poêle) avec de l’huile de sésame. Réservez les crevettes.
4) Dans le wok, faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez le chou pointu ciselé finement. Faites revenir 2 min. Ajoutez un bouillon cube préalablement dilué dans une petite casserole d’eau (environ 40cl). Couvrez et laissez déjà cuire un peu le chou dans le bouillon pour qu’il devienne bien tendre.
5) Ajouter les carottes coupées en julienne fine. Laissez cuire et s’évaporer le liquide.
6) Une fois que le mélange chou et les carottes est quasi cuit et que le bouillon a bien réduit, ajoutez la marinade des crevettes et laissez le tout finir de cuire ensemble 5 min.
7) Ajustez l’assaisonnement en fonction de votre goût en ajoutant certains des ingrédients de la marinade.
8) Au dernier moment, ajoutez les crevettes pour les réchauffer. Servez dans une assiette creuse ou un bol avec des noix de cajou concassées et de la menthe fraîche ciselée.