Risotto de poireau aux châtaignes
55 min
Faites votre marché du Mardi 21 au Lundi 27 Octobre avant 13h pour une livraison du Mercredi 29 au Vendredi 31 Octobre
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Mercredi
13,21 €
Votre marché pour 4 personnes:
300 g de riz rond arborio, 2 poireaux, 1 cube de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc sec, 500g de châtaignes fraiches (avec coque), copeaux de Parmesan
Non fournis : 75 g de beurre environ, un peu d’huile, Sel et poivre
Préparation - 20 min de prépa / 35 min de cuisson
Préparez les châtaignes : entaillez-les, faites-les cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante ou au four, puis épluchez-les soigneusement.
Faites fondre les poireaux : dans une grande sauteuse, faites revenir les poireaux avec une noisette de beurre et un filet d’huile pendant 10 minutes à feu doux. Réservez.
Lancez le risotto : dans la même sauteuse, faites revenir le riz avec 25 g de beurre 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit nacré.
Déglacez avec le vin blanc. Remuez jusqu’à évaporation complète.
Ajoutez progressivement le bouillon chaud, louche par louche, en remuant sans cesse jusqu’à ce que le riz soit cuit et crémeux (environ 18-20 minutes).
Incorporez les poireaux fondus et les châtaignes émiettées dans le risotto. Ajoutez 25 g de beurre pour lier. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud, décoré de copeaux de parmesan.
500g
500g
4,99 €
châtaignes
2 pièces
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Le sachet
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L'unité
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