Risotto de poireau aux châtaignes

55min 4 pers. 3,30 € par pers.

13,21 €

- +
Risotto de poireau aux châtaignes

Votre marché pour 4 personnes:
300 g de riz rond arborio, 2 poireaux, 1 cube de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc sec, 500g de châtaignes fraiches (avec coque), copeaux de Parmesan
Non fournis : 75 g de beurre environ, un peu d’huile, Sel et poivre
Préparation - 20 min de prépa / 35 min de cuisson

  • Préparez les châtaignes : entaillez-les, faites-les cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante ou au four, puis épluchez-les soigneusement.

  • Faites fondre les poireaux : dans une grande sauteuse, faites revenir les poireaux avec une noisette de beurre et un filet d’huile pendant 10 minutes à feu doux. Réservez.

  • Lancez le risotto : dans la même sauteuse, faites revenir le riz avec 25 g de beurre 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit nacré.

  • Déglacez avec le vin blanc. Remuez jusqu’à évaporation complète.

  • Ajoutez progressivement le bouillon chaud, louche par louche, en remuant sans cesse jusqu’à ce que le riz soit cuit et crémeux (environ 18-20 minutes).

  • Incorporez les poireaux fondus et les châtaignes émiettées dans le risotto. Ajoutez 25 g de beurre pour lier. Rectifiez l’assaisonnement.

  • Servez bien chaud, décoré de copeaux de parmesan.