Risotto aux asperges vertes et jambon de Pays

20min 4 pers.

19,90 €

- +
Risotto aux asperges vertes et jambon de Pays

Votre marché pour 4 personnes:
300g de riz rond pour risotto, 1l de bouillon de volaille tiède, 250g d’asperges vertes, 100g de morceaux de jambon de pays, 1/2 oignon, 20 CL crème liquide UHT, parmesan en coppeaux,

Dans votre cuisine : huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
1) Pelez et émincez finement l’oignon, puis dans une grand poêle à revêtement anti-adhésif, faites-le blondir avec 2 c.à.s d’huile d’olive. Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez alors une louche de bouillon, mélangez et laissez s’évaporer à petit feu. Recommencez l’opération sans arrêter de mélanger, jusqu’à ce que le riz soit tendre (25 minutes environ).
2) Tout en surveillant le riz, épluchez les asperges et détaillez-les en tronçons de 1cm environ. Porter une casserole d’eau à ébullition, salez, puis plongez-y les asperges pendant 5 minutes. Égouttez en passant sous l’eau froide et réserver.
3) Salez si besoin et poivrez le risotto. En fin de cuisson, ajoutez 3 c.à.s de parmesan en coppeaux, 10 CL de crème fraiche, l’asperge et le jambon taillé en morceaux.
4) Servez le risotto en l’arrosant d’un filet d’huile d’olive et parsemez de coppeaux de parmesan restant!