Tagliatelles aux poireaux nouveaux et jambon de Bayonne
30 min
Faites votre marché du Mardi 15 au Lundi 21 Octobre avant 13h pour une livraison du Mercredi 23 au Jeudi 24 Octobre
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 15 au Lundi 21 Octobre avant 13h pour une livraison du Mercredi 23 au Jeudi 24 Octobre
Jeudi
Jeudi
Jeudi
Mercredi
18,50 €
Votre marché pour 4 personnes:
300g de tagliatelles fraîches (600g en cas de grosse faim), 500g de poireau nouveau bio, 1 échalote, 4 tranches de jambon de Bayonne, Copeaux de parmesan,
Non fournis : 10g + 20g de beurre, 10g de farine, 25 cl de lait Huile d’olive, Sel, poivre
Préparation:
1) Coupez les poireaux en 2 dans la longueur puis émincez-les. Lavez-les puis égouttez-les.
2) Emincez finement l’échalote. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote 2 ou 3 minutes puis ajoutes les poireaux. Ajoutez un petit verre d'eau, couvrez et faites cuire 20 minutes environ (ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres) à feu moyen en remuant régulièrement.
3) Pendant ce temps, préparez une béchamel.
Faites fondre 10g de beurre dans une casserole puis incorporez la farine et mélangez au fouet.
Incorporez le lait petit à petit et laissez cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement. La béchamel ne doit pas être trop épaisse. Salez, poivrez et réservez.
4) Lorsque les poireaux sont tendres, ajoutez la béchamel, mélangez et réservez au chaud.
5) Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
6) Pendant ce temps, détaillez le jambon de Bayonne en lanières et le parmesan en copeaux.
7) Il ne vous reste plus qu’à dresser.
Déposez les tagliatelles dans une assiette creuse. Versez les poireaux à la béchamel par dessus. Ajoutez les lanières de jambon de Bayonne et quelques copeaux de parmesan.
La barquet…
3,90 €
La barquette
3,90 €
Tagliatelles fraîches - 14% d'oeufs frais - blé de qualité supérieure
Ingrédients : Semoule de blé dur, eau, œufs 14% de la semoule, sel. Allergènes : gluten, oeufs.
Conseil de préparation : Faites cuire les pâtes 5mn dans l’eau bouillante salée, puis accommodez selon vos goûts.
Conditionnement : barquette
Conservation : 21 jours (après fabrication) entre 0 et 4°C
500g
2,99 €
L'unité
0,30 €
L'unité
0,30 €
"échalotes traditionnelles"
Le sachet …
7,90 €
Le sachet de 4 tranches
7,90 €
Jambon de Bayonne IGP 12 mois de sèche
Poids net : 110g env.
Emballage : sachet sous vide
conservation : 90j
Ingrédients : sel, sucres (dextrose, saccharose), conservateur salpetre
La barquet…
3,80 €
La barquette
3,80 €
Fromage au lait cru affiné 16 mois
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !