Asperges vertes au jambon de Bayonne gratinées au parmesan
30 min
Faites votre marché du Mardi 8 au Lundi 14 Octobre avant 13h pour une livraison du Mercredi 16 au Vendredi 18 Octobre
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22,90 €
Votre marché pour 4 personnes:
500g d'asperges vertes fines, 4 tranches de jambon de Bayonne, salade batavia, 25g de parmesan râpé,
Dans votre cuisine : 25g de beurre ramolli, 5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, poivre du moulin
Préparation:
Coupez le pied des asperges sur 2-3 cm. Portez de l'eau à frémissement dans une grande sauteuse ou casserole et rangez-y les asperges. Faites cuire 4 mn à petits frémissements. Les asperges doivent rester bien vertes, tendres tout en étant un peu fermes quand même. Egouttez-les et les laissez tiédir.
Roulez les fagots d'asperges dans les tranches de jambon de Bayonne et mettez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé ou sur une plaque anti-adhésive.
Fouettez le beurre ramolli avec le parmesan et poivrez ce mélange. Répartissez-le sur les asperges et passez sous le grill du four bien chaud jusqu'à que le fromage grésille.
Dans un bol fouettez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonnez la salade avec la moitié de cette vinaigrette.
Répartissez la salade sur les assiettes, mettez 2 fagots d'asperges au jambon et arrosez avec le reste de vinaigrette.
La botte
3,75 €
Le sachet …
7,90 €
Le sachet de 4 tranches
7,90 €
Jambon de Bayonne IGP 12 mois de sèche
Poids net : 110g env.
Emballage : sachet sous vide
conservation : 90j
Ingrédients : sel, sucres (dextrose, saccharose), conservateur salpetre
la pièce
1,50 €
la pièce
1,50 €
La barquet…
3,80 €
La barquette
3,80 €
Fromage au lait cru affiné 16 mois
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