Parmentier de canard à la patate douce

45min 4 pers. 4,09 € par pers.

16,35 €

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Parmentier de canard à la patate douce

Ingrédient (4 personnes) : 2 cuisses de canard confites, 700g de patate douce, 500g de pomme de terre Agata, 1 échalotte, 5g de muscade, 100g de chapelure
Dans votre cuisine : 10cl de lait, 30g de beurre, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre

Préparation – 20 min de prépa / 25 min de cuisson

  • Préparez la purée : épluchez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les avec le lait, le beurre, une pincée de muscade, sel et poivre.

  • Préparez le canard : faites revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive. Effilochez la chair des cuisses de canard (en retirant la peau et les os), puis ajoutez-la aux échalotes et faites revenir 5 minutes.

  • Montez le parmentier : dans un plat à gratin, répartissez le canard au fond, recouvrez avec la purée. Lissez bien. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chapelure ou de parmesan sur le dessus.

  • Gratinez : enfournez 20 à 25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.