Parmentier de brandade de morue

45min 4 pers.

14,00 €

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Parmentier de brandade de morue

Une recette généreuse et facile, parfaite pour un dîner familial
Ingrédients (4 à 5 personnes) : 650g de brande de morue, 1kg de pommes de terre, 1 crème fraiche liquide, 1 gousse d'ail, 100g de chapelure, 5g de noix de muscade moulue
Dans votre cuisine : beurre, sel, poivre, huile d'olive
Préparation – 20 min de prépa / 25 min de cuisson

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
    Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez la crème fraiche, le beurre, une pincée de muscade, sel et poivre. Mélangez pour obtenir une purée onctueuse.
    Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux. Versez un filet d’huile d’olive au fond.
    Étalez la brandade de morue au fond du plat. Recouvrez avec la purée. Lissez bien le dessus.
    Saupoudrez de chapelure pour un effet gratiné.
    Enfournez 25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
    Servez chaud, accompagné d’une petite salade verte ou de légumes croquants.