Couronne au bleu d'Auvergne et salade de mâche

30min 4 pers.

24,00 €

Couronne au bleu d'Auvergne et salade de mâche

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
1 pâte feuilletée, 3 c à soupe de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris, 1 fromage bleu d'Auvergne, 200g de jambon blanc tranchés, origan, sel, poivre
200 g de salade mâche AB, vinaigrette
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 180°.
3) Etalez la pâte sur une grille ou une plaque (avec papier sulfurisé). Avec un grand bol ou petit saladier retourné, tracez un cercle central qui laisse 8 à 10 cm de bordure de pâte (pour poser dessus la garniture). Coupez le centre en 8 parts égales.
4) Etalez la crème fraîche épaisse tout autour. Ajoutez ensuite les champignons émincés préalablement lavés, le jambon et le fromage. Parsemez d'origan.
5) Rabattez les pointes coupées vers le bord en appuyant légèrement pour souder la pâte. (facultatif)Badigeonnez le dessus de la pâte au jaune d'oeuf ou au lait.
6) Cuisez au four chaud 30 mn / 40 mn en surveillant.
7) Pendant ce temps, préparez la mâche (retirez la base des racines), salez et essorez. Préparez une vinaigrette dans un bol.
8) Une fois cuite, présentez la couronne avec la salade mâche au centre. L'assaisonnement sera mis par chacun ultérieurement dans son assiette.