Salade de haricot beurre et chorizo

30min 4 pers.

13,00 €

Salade de haricot beurre et chorizo

Votre marché pour 4 personnes:
330g de haricots beurre, 1 courgette longue, 1 poivron rouge, 1 chorizo espeleta, 1 gousse d’ail, quelques brins de persil frais, 
Dans votre cuisine : huile d’olive, vinaigrette, sel et poivre
Préparation:
1) Équeutez les haricots beurre. Cuisez à la vapeur ou à l’eau (environ 30 mn). Egoutez et réservez.
2) Avec un économe, taillez des tagliatelles de courgette. Taillez le poivron en fines lanières. Préparez la persillade.
3) A la poêle (plancha), faites revenir dans l’huile d’olive les légumes quelques minutes (ils doivent rester croquants). Salez, poivrez et terminez avec la persillade. 
4) Pendant la cuisson des légumes, tailles des petits dés de chorizo et ajoutez-les à la poêlée de légumes en fin de cuisson de ceux-ci. Remuez et cuisson ensemble 5 minutes. Laissez tiédir le tout.
5) Préparez une vinaigrette. Mélangez à la salade de haricot tiède (ou froide selon votre goût)
6) Disposez la salade sur un plat de service. 

Une autre version de ce plat peut se servir chaude comme un plat complet sans la vinaigrette et en ajoutant éventuellement un noisette de beurre.