Crevettes à la Créole
30 min
Faites votre marché du Mardi 3 au Lundi 9 Décembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 11 au Vendredi 13 Décembre
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19,99 €
Votre marché pour 4 personnes:
500g de crevettes cuites, 1 pot de tapenade de poivron 150g, 2 gousses d’ail, 1 citron jaune, 20 cl de lait de coco, 2 cs de rhum (facultatif), 250g de riz long blanc, huile d’olive, sel et piment d’Espelette
Préparation:
1) Décortiquez les crevettes. Réservez. Lavez, pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons.
2) Dans une poêle, faites revenir dans 1 cs d’huile les crevettes avec un trait de jus de citron, l’ail pilé, sel et piment (selon votre goût). Faites revenir 5 min. Ajoutez le rhum et faites flamber (facultatif). Versez le lait de coco et la tapenade de poivron. Mélangez. Faites cuire le tout 10 min à feu doux.
3) Pendant ce temps, cuire le riz à la créole, à savoir : faites revenir les grains de riz dans une cs d’huile d’olive jusqu’à ce que les grains deviennent translucides (mais pas dorés !). Ajoutez 1 dose et demi d’eau (pour 1 dose de riz). Salez, couvrez la casserole et cuisez à feu très doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (environ 10 mn).
4) Servez chaud accompagné du riz créole et d’une tranche de citron.
Suggestion de présentation : saupoudrez de coriandre fraîche ciselée. Moulez le riz dans une tasse, et démoulez-le dans l’assiette (voir photo).
La barquet…
9,90 €
La barquet…
3,95 €
La barquette
3,95 €
"Tapenades de légumes Sud'n'Sol", à utiliser en tapas, apéritifs dinatoires, dipping, accompagnement de poissons...
Sans additifs, ni conservateurs
Conservation : 45j. à 4°C (une fois ouvert, à consommer dans les 5 jours)
L'unité
0,20 €
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L'unité
0,70 €
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Citron jaune issu de l'agriculture biologique
La boîte
2,30 €
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Le sachet
1,40 €
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1,15 €
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AOC piment d'espelette en poudre
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