Chakchouka aux txistorras

30min 4 pers.

Chakchouka aux txistorras

Votre marché pour 4 personnes :
4 tomates rondes, 4 txistorras, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 courgettes, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1) Épépinez et émincez les poivrons. Taillez les tomates en 2. Découpez les txistorras en morceaux, les courgettes en petits cubes, émincez les oignons et écrasez l'ail.
2) Faites revenir l'ail et les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive et le ras-el-hanout.
3) Ajoutez les tomates, les txistorras, les poivrons, les courgettes, les oignons et le concentré de tomates. Mélangez et laissez réduire à petit feu un quart d’heure.
4) Lorsque les légumes sont presque cuits, cassez les œufs dans les quatre "coins" de la poêle après avoir pris soin d’écarter un peu les légumes. Quand le blanc est pris, servez aussitôt.