Soupe portugaise: Le CALDO VERDE

30min 4 pers.

11,50 €

Soupe portugaise: Le CALDO VERDE

Ingrédients pour 4 personnes:
3 pommes de terre agata, 1/2 de chou vert frisé bio, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1/2 chorizo espeleta,
Dans votre cuisine : 1,5l d'eau, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre

Préparation:
1) Faites cuire les pommes de terre (pelées), l'oignon et l'ail épluchés dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.
2) Egouttez, écrasez à la fourchette. Réservez l'eau de cuisson sur le feu au point d'ébullition.
3) Coupez le chou en lanières très fines, coupez le chorizo en rondelles, jetez dans le bouillon et laissez cuire 10 mn.
4) Incorporez l'écrasée de pommes de terre, mélangez bien.
5) Salez, poivrez, versez dans des bols. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Cette soupe est encore meilleure le lendemain, réchauffée.