Gratin de Poireau au jambon et raclette

30min 4 pers.

Gratin de Poireau au jambon et raclette

Votre marché pour 4 personnes:
2 poireaux, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 200g de jambon blanc (découpez chaque tranches en 2), 1 cs d’huile, sel, poivre, quelques tranches de fromage à raclette
Préparation:
1) Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10 minutes.
2) Déposez les poireaux dans les tranches de jambon et enroulez.
3) Déposez les rouleaux de jambon dans le plat (ou dans chaque cassolette).
4) Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide et assaisonnez de sel et de poivre.
Versez l'appareil ainsi obtenu dans le plat/les cassolettes et posez sur le dessus les tranches de fromage à raclette
5) Enfournez à 210° pour 20/25 minutes.