Cabillaud à la crème de persil

20min 4 pers.

17,00 €

Cabillaud à la crème de persil

Votre marché pour pour 4 personnes:
2 * 180g de cabillaud, 1 bouquet de persil frais, 3 échalotes, 1 gousse d’ail, 15 cl de crème liquide,

Accompagnement : tagliatelles fraîches
Dans votre cuisine : sel et poivre, 60 g de beurre, huile
Préparation:
1) Réalisez la crème de persil : Pelez la gousse d’ail, dégermez-la. Epluchez les échalotes et mettez ail et échalote dans une casserole, avec 10 g de beurre et couvrez d’eau à hauteur. Cuisez à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau.
2) Pendant ce temps, lavez et équeutez le persil. Plongez-le dans l’eau bouillante pendant une minute. Egouttez-le et rafraîchissez-le sous de l’eau glacée. Egouttez . Mixez finement le persil avec les échalotes et l’ail confits. Ajoutez la crème, portez à ébullition. Hors du feu, montez une sauce avec 40 g de beurre. Assaisonnez sel et poivre, réservez au chaud.
3) Cuisez les tagliatelles.
4) Cuisez les pavés de cabillaud : Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre + 1 filet d’huile, déposez les pavés de cabillaud bien épongés. Retournez les pavés, assaisonnez.
5) Dans l’assiette de service, déposez une bonne cuillère de crème de persil, déposez le pavé de cabillaud dessus. Accompagnez de tagliatelles fraîches.