Quiche aux petits pois et jambon blanc

45min 4 pers.

19,00 €

Quiche aux petits pois et jambon blanc

Votre marché pour 4/6 personnes:
1 pâte brisée nature, 500g de petits pois, 1 oignon jaune, 2 oeufs, 200g de talon de jambon blanc, 20 cl de crème UHT, huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C et étalez puis foncez la pâte dans le moule à tarte.
2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de sucre, sel et poivre. Cuisez à couvert 15 mn.
3) Préparez l’appareil: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre.
4) Déposez les petits pois et le talon de jambon taillé en cubes sur la pâte. Puis, versez l’appareil. Enfournez 30mn.
Servez avec une salade verte.