Filet de dorade sébaste aux agrumes

30min 4 pers.

Filet de dorade sébaste aux agrumes

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
1 barquette de filets de dorade sébaste (200g à 250g), 40 ml de jus d’oranges bio (obtenu en pressant 2 ou 3 oranges bio), 40 g de beurre fondu, 1 orange bio, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 250g de riz basmati
Dans votre placard : 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Placez les filets dans un plat huilé.
3) Mélangez à la fourchette, le beurre, le jus d’agrumes, 2 cuillères à café de zeste d’orange, le fenouil, le sel, le poivre puis versez sur le poisson.
4) Ajoutez harmonieusement quelques ½ tranches fines d’orange et enfournez 10 minutes. Arrosez le poisson avec son jus, 2 fois pendant la cuisson. Parsemez le persil avant le second arrosage.
5) Servez chaud avec du riz blanc.
Recette et photos du site :
Pavillon France