Filet mignon aux endives braisées

30min 4 pers.

21,50 €

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Filet mignon aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc de 650 g, 4 endives, 1 orange BIO, 4 oignons , 50 cl de bouillon de volaille,
Dans votre cuisine : 20 g de beurre, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
1) Retirez les feuilles extérieures et les feuilles abîmées des endives. Épluchez les oignons et coupez-les en 4.
2) Lavez l'orange, prélevez 2 beaux rubans de zeste à l'aide d'un économe puis pressez son jus. Filtrez le jus et réservez-le.
3) Salez, poivrez le filet mignon et saisissez-le pendant 4 à 5 min, dans une poêle, à feu vif, avec l'huile d'olive, afin qu'il soit bien doré de tous les côtés. Réservez.
4) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y colorer les endives pendant 6 à 8 min. Assaisonnez-les. Ajoutez le filet mignon, les oignons, le bouillon, le zeste et le jus d'orange. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min en retournant la viande à mi-cuisson.
5) Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson de 5 à 10 min pour faire réduire le jus.
6) Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Retirez les zestes, tranchez le filet et servez le tout bien chaud.