Éventail d'aubergine chèvre, tomate et oignon

30min 4 pers.

Éventail d'aubergine chèvre, tomate et oignon

Votre marché pour 4 personnes:
2 aubergines, 4 tomates rondes, 2 oignons,
1 buchette de chèvre affiné AB, olives noires, 15 cl d’huile d’olive, 6 brins de thym frais, Sel et poivre
Préparation:
1) Lavez et essuyez les aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur sans aller jusqu’au bout du pédoncule. Détaillez les tomates en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Pelez et émincez les oignons en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Couper le fromage en tranches.
2) Insérez des rondelles de tomates , d’oignon et les tranches de fromage de chèvre entre les tranches d’aubergines ouvertes en éventail (voir photo).
3) Huilez un plat à four et déposez les éventails garnis, assaisonnez, ajoutez les olives noires, parsemez de thym émietté et arrosez du reste d’huile.
4) Mettez à four préchauffé à 210° 15 mn puis baissez le four à 150° et continuez la cuisson 45 mn.
5) Servez chaud, tiède ou froid.