Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert

30min 4 pers.

Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes : 
1 pâte brisée, 200g de fourme d'Ambert, les fanes d'une botte de carottes, 2 carottes, 1 oignon jaune sec, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel, poivre

Préparation :
1) Ôtez les tiges des fanes, puis lavez-les soigneusement. Avec un économe, faites des lamelles de carottes. Faites revenir les fanes, les lamelles de carottes et les oignons émincés 10min dans de l'huile d'olive.
2) Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre.
3) Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
4) Répartissez les fanes, puis versez le mélange œuf/crème. Recouvrez de fromage taillé en lamelles.
5) Faites cuire 25 min à 180°.